网站首页 > 丽人 > 正文

韩籍嫌犯杀中国女子潜逃新西兰 申请不引渡被驳

2019-08-22 11:54:58来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:4997

1999.08——2001.11,兰州市七里河区崔家崖乡党委书记兼乡人大主席团主席;

蔡英文这般一边喊着敌军将来,一边恳求国际驰援。蔡英文这种不计实力放话、不为和平避战的态度,已把民进党“有能力处理两岸关系”的形象摧毁殆尽。蔡英文还未走到宣布“台独”,就先想把人民推向战火边缘,这是她为权位的孤注一掷;但是,人民会想为无能的执政者去打仗吗?

2016年2月,中国政府保证该名嫌疑犯会得到公正审判,并且不会面临死刑。中国外交部时任发言人洪磊2016年7月5日曾表示,有关人员金京叶涉嫌在中国故意杀人后逃往新西兰,中方根据中新两国法律向新方提出了引渡金京叶的请求,以便依法进行刑事诉讼。中方还根据新方要求,在中国法律范围内,就金被引渡到中国后的权益保障问题作出了回应,包括依法进行审判。金及其律师炒作所谓“公正审判”问题,完全是出于逃避法律制裁的目的。中方将与新方继续就金案开展合作,共同打击犯罪。

据新西兰当地媒体报道,2009年12月11日,韩国籍新西兰永久居民金京叶(Kyung-YupKim)涉嫌在上海杀害20岁的中国女子并将尸体丢弃郊外,随后金京叶潜逃新西兰。2011年,中国发出红色通缉令,要求将金京叶引渡回中国受审。

新华社呼和浩特2月14日电(记者哈丽娜)14日凌晨起,一场久违的降雪如约而至,内蒙古多地陆续降雪。气象部门称,这次降雪是内蒙古中西部入冬以来最大规模降雪。

此前,金京叶已被新西兰监狱拘留5年,并于2016年被保释保释,他的两个孩子均在新西兰出生。(综编/海外网朱惠悦)

2016年10月,新西兰司法部长亚当斯(AmyAdams)批准引渡金京叶。然而,金京叶的律师埃利斯(TonyEllis)却表示,新西兰不能相信中国的承诺,他的当事人仍有可能受到酷刑折磨,或者被杀。

[主持人]:感谢李省长。这期访谈就到这里,感谢广大网友的关注,再见。

海外网9月1日电当地时间8月31日,涉嫌8年前在上海杀害中国女子的韩籍嫌犯申请不被引渡至中国受审一案结果出炉,新西兰高等法院裁定驳回申请。

2017年6月,大连大学附属中山医院委派显微创伤骨科专家崔大平到盘州市人民医院进行为期一年的帮扶支援,担任骨科副主任,开展教学查房、手术示教、业务讲座等,开展了股骨头坏死早期干预治疗的新技术、新项目,骨科门诊量、住院人次同比大幅增加。由于工作成绩突出,崔大平获得六盘水市卫计委颁发的“2017年对口帮扶‘凉都’好医生称号”。

嘉年华主题为“两岸一家亲,游子天涯行,感念慈母恩”。现场安排了华夏旗袍秀、敦煌千手观音舞蹈、草裙舞和现代舞等才艺表演。联合会理事长何建华说,举办嘉年华的初衷是让大家团结起来,表达对和平、尊重、幸福的渴望。

本周四(8月31日),新西兰惠灵顿的高等法院驳回了金京叶要求对亚当斯的决定进行司法复审的申请。大法官马伦(JillianMallon)认为,亚当斯决定引渡京叶,是“酌情使用其权力的合法举措”。对此,埃利斯回应,金京叶将针对法院裁定上诉,考虑到本案涉及的因素——生命、酷刑和公正审判,会采取所有国内和国际手段来阻止引渡。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻