网站首页 > 原创 > 正文

甘肃武威企业向腾格里沙漠排污 董事长被调查

2019-08-15 19:22:45来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:4999

据介绍,荣华公司环境违法行为被发现后,甘肃省委、省政府主要领导高度重视,武威市成立了调查处置小组。经调查认为,荣华公司环境污染行为是一起典型的顶风违法事件,荣华公司环保主体责任不落实,环保管理制度形同虚设,顶风排污,须依法依纪从严查处;武威市和凉州区环保局不严格履行监管职责,监督检查流于形式,存在失职行为。

荣华公司系武威市凉州区民营企业,是全国首批151家农业产业化龙头企业之一、甘肃省循环经济试点企业。2011年8月,该公司由凉州城区迁至城东11公里的发放镇沙子沟,实施易地搬迁和技改扩建,规划建设年产30万吨玉米淀粉、12万吨谷氨酸等项目。2014年5月,项目主要生产工程基本建成,但污染防治设施没有同步配套建成。

中国是维护地区和平稳定的坚定力量,将继续支持和倡导“双轨”思路处理南海问题。希望有关国家与中方相向而行,共同维护地区和平稳定和中国-东盟关系大局。

商务印书馆有限公司以“擅自生产和销售打着‘新华字典’名义的辞书,导致市场混淆”为由,与华语教学出版社有限责任公司展开商标保卫战。2016年10月份,这起涉及“国典”之争的纠纷案在北京知识产权法院开庭。

1986.07--1990.06省电力工业局勘测设计研究院技术员、助理工程师

3月21日,记者来到位于武威市区东约20公里的腾格里沙漠,在公路北侧看到一个圆柱形金属罐体,北侧百米处是一个长约百米的不规则的天然沙坑,坑底沙土呈黑色,坑里的污水已于近日被抽走,送污水处理厂处理。随后,记者沿公路向东行驶,不久又发现一处相同的罐体,北侧两三百米也是一个天然沙坑,面积比第一个大许多,远远地就闻到一股臭味,尚存的污水呈黑褐色,约两个篮球场大小,坑底泥沙被污水染成黑色,与四周黄色的沙漠对比鲜明。

新华网兰州3月21日电(记者王衡)记者21日从甘肃省武威市委宣传部了解到,近日有关部门调查发现,武威荣华工贸有限公司向腾格里沙漠腹地违法排放污水8万多吨,污染面积266亩。目前,荣华公司董事长已被立案调查,两名直接责任人已被拘留,武威市、凉州区有关部门主要负责人已被停职并接受审查。

据介绍,受到污染的沙漠位于武威市城区以东23公里,当地称八十里大沙。经无人机航拍和GPS定位,确定共有大小不等污水坑塘23处,污染面积266亩。

经事件调查组调查和北京师范大学水科学研究院、国家环境应急专家组专家、环境保护部环境规划院专家初步判断,荣华公司在环保设施没有完全建成的情况下,未经批准擅自投入调试生产,私设暗管向沙漠排放生产废水。2014年5月28日至2015年3月6日,累计排放271654吨。其中187939吨用于荣华公司投资建成的荣生沙漠公路两侧树木绿化灌溉,83715吨通过铺设的暗管直接排入沙漠腹地。

例如,运城北—济南西D1642/39、D1640/1次延长青岛北。旧D1642/39次由运城北、旧D1640/1次由济南西均自2019年1月5日起停运。

扶贫工作强调授人以渔是为了确保脱贫质量,经得起历史检验。“脱贫攻坚以来很多投资是投向基础设施,而不是投向贫困户,改‘输血式’扶贫为‘造血式’扶贫,对于区域性长期发展具有重要意义。”刘永富说。

业内专家表示,随着新一轮改革开放的深入推进,我国服务业将面临更激烈的竞争,亟待大力发展高技术服务、品牌建设、知识产权保护等现代服务业,提升传统服务业专业化、规范化、品牌水平,对标国际先进水平提升质量。

据了解,留存的污水大部分已运至污水处理厂处理完毕,对底泥的处理将待专家论证后再实施。

肖捷说,据测算,实施上述减税政策,全年减税将超过8000亿元。

pceggs

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻