网站首页 > 文化 > 正文

两部门明确集成电路设计企业和软件企业税收优惠政策

2019-07-31 18:07:22来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:4998

新华社北京5月22日电(记者申铖、刘红霞)记者22日从财政部了解到,为支持集成电路设计和软件产业发展,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确集成电路设计企业和软件企业税收优惠政策。

公告称,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

汪玉凯说,公职人员特别是一些党政领导干部,在岗要报告个人有关事项,辞职也要报告个人从业去向,这样就是建立了权力监督的追溯机制,由始至终给权力带上“紧箍咒”。

专家表示,按照产业给予税收优惠政策,是国际通行做法。此次出台的政策是一项对内外资企业一视同仁的优惠政策,旨在吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展,激活市场活力。

公告明确,所称“符合条件”,是指符合《财政部国家税务总局关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》和《财政部国家税务总局发展改革委工业和信息化部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》规定的条件。

苹果提到AppStore团队每周都需要审核超过10万个来自全球各地的App,开发者指南中也指出苹果对所有的开发者一视同仁。如果一些开发者发现他们的App因为违规而被拒绝通过和移除,那么开发者就可以通过申诉流程来进行恢复,并使得他们的App尽快上线。

新华社南昌11月12日电(记者袁慧晶)相比于传统传销,网络传销更具欺骗性和隐蔽性。江西省鹰潭市市场和质量监督管理局日前公布一起网络传销典型案件,涉案企业打着“分享经济”的幌子来进行非法传销活动。

去年5月31日,国务院国资委改革局局长白英姿到宝武集团武汉总部调研。白英姿指出,“宝武重组以来,企业通过自我加压、自我改革,取得了很好的效果,提前超额完成了压减任务,多次受到党中央和国务院的表扬。”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻