网站首页 > 商学 > 正文

贵州黔西南州完成十三五期间易地扶贫搬迁任务

2019-07-12 13:48:00来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:1542

为此,新疆共投入资金1.4亿元,购置一批用于急救、镇痛及感冒的常用药品,免费发放到南疆四地州农牧民家庭,帮助培养南疆四地州的农牧民良好健康保健习惯,引导农牧民家庭逐步通过城乡居民医疗保险的定点机构门诊或采购等途径,主动更换、补充医疗保健箱中的常备药品,增强农牧民医疗保健和享受基本公共服务意识。

“国家精品在线开放课程”的共享范围也很广。首批“国家精品在线开放课程”中,一门课程选学人数突破100万人次的有很多、超过10万人次的占总数的16%。“过去我上一堂课,即使在礼堂,也就五六百人,还得席地而坐。现在我上一门在线课程,选课学生有600多所大学的16万人,这在传统课堂中很难想象。”北京大学资深教授叶朗感慨道:“‘互联网+’提供了一种新的生产力,对教育来讲是革命性的变化。”

据了解,黔西南州将全面深入巩固338506人搬迁入住工作成果,持续加快基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系和基层党建体系建设,大力推进后续扶持各项工作,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

据了解,今年三环以内的六里桥天兰尾货市场、万柳桥的天兰天市场都已相继关闭,位于木樨园的天兰尾货鞋城也将在明年完成疏解,五环以内将只剩下位于赵公口的手拉手尾货服装城。

其中,义龙新区于今年2月28日率先完成区域内搬迁入住任务;安龙县、兴义市、兴仁市、贞丰县分别于3月5日、3月23日、3月27日、5月19日相继完成搬迁入住任务;晴隆县、册亨县分别于6月15日、6月18日完成搬迁入住任务;普安县、望谟县分别于6月19日、6月20日完成搬迁入住任务。

新华社贵阳6月20日电(记者施钱贵)6月20日,贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县向黔西南州委、州政府报告已完成易地扶贫搬迁入住任务。至此,黔西南州2018年度156297人搬迁入住任务全部完成,标志着黔西南州“十三五”期间338506人搬迁入住任务提前完成。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻