网站首页 > 房源 > 正文

建个芯片厂要50亿元?专家回应:后面再加个0

2019-07-12 08:55:16来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:1346

8日08时至9日08时,贵州南部、广西北部和西部、湖南中南部、江西中北部、安徽南部、浙江大部、上海、西藏东南部等地有大雨或暴雨,其中,贵州东南部、广西北部、江西东北部、浙江西部等地的局部地区有大暴雨(100~140毫米),上述地区并伴有短时强降水(最大小时雨强60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

现在我们说集成电路的发展已经成为全中国人民大概都认同的一件事情,所以带来了一个副作用,就是全民大造集成电路。

在央视财经频道《中国经济大讲堂》栏目的演讲中,清华大学微电子所所长魏少军指出,集成电路不是一个能够遍地开花的事情。集成电路厂的建设往往需要连续不断的巨额投资,没钱、没人才、没技术都搞不成。

张首晟系美国华裔物理学家,美国斯坦福大学终身教授、美国科学院院士、中科院外籍院士,2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者。

我给大家举个例子,美国核动力航母打击群,尼米兹级的,不是现在福特级的,包含了一艘10万吨级的核动力航母、大概60到70架舰载机、两艘导弹巡洋舰、两艘导弹驱逐舰、一艘核潜艇,还有补给舰全加起来150亿美元,我们现在建一个集成电路厂150亿美元。所以,集成电路厂的建设,往往是需要巨额投资,而且还不是一次性的投资,这个压力很大,这个不是小钱。

2015年,国务院提出网络提速降费以来,工信部积极推动三大运营商落实相关工作,取得明显成效。

为此,红星新闻记者走访了位于昆明螺蛳湾的昆明中药材专业市场。资料显示,此市场是全国17个中药材专业市场之一,也是全国最早实行企业化管理的中药材市场。记者走访了解到,今年中药材涨价较为明显的是天麻、山药,其他中药材涨幅并不大。

我们还有一些地方政府也很有意思,上集成电路非常地热心,我能体会他们对于地方经济的发展是倾注了自己全部的心血。他们看到集成电路一旦在他们那里建立一个集成电路厂、芯片厂的话,很快就会带来就业,带来周边环境,周边的生态的配套,能带来一个大产业,但是他们对于芯片发展的艰巨性了解是不多的。曾经就有一个地方,在当地没有一所大学有微电子专业,但却要上芯片产业,我说那你的人从哪儿来?他说我的人可以从外面“挖”来。你让人家从上海坐4个小时飞机飞到你这儿来,不太现实吧?第一没人,第二没钱,第三没技术,所以集成电路的发展是需要很多投入的。

“刚离婚那两年,一想起来我就哭,忍受了那么多年,我当时怎么就没打他几下啊?”雪花曾口述自己的经历。

集成电路并不是一个能够遍地开花的事情。我曾经到了一个地方,这个地方领导说,我们下决心了,要把集成电路做上去,在我们这里建个集成电路厂。我就说,恐怕不行,你这里没钱。我一说没钱呢,人家很不高兴,马上就说你怎么知道我没钱?跟旁边的人说,我给你50个亿,你给我把这个事情做起来!我就跟他说,恐怕后面还要再加个0。

上一篇:财经观察:中日第三方市场合作前景广阔
下一篇:没有了

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻