网站首页 > 丽人 > 正文

香港各界青年参访深圳 共话粤港澳大湾区发展机遇

2019-07-12 14:14:12来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:968

新任延安市委书记、今年53岁的徐新荣,之前一直是厅局级官员,此番不仅迈入省部级序列,而且成为省委班子领导成员。

自2003年美国出现首宗疯牛病病例后,中国就下令禁止美国牛肉进口,至今禁令仍未解除。然而,记者调查发现,在淘宝上,宣称进口的“美国安格斯牛肉”大行其道。在一家名为“食为鲜牛排进口美食专家”的淘宝店里,记者看到标价49元一斤的“安格斯美国进口顶级原味”正在热卖。

参访团成员、香港青年联会副秘书长廖永通2006年来到内地,开启自己的第一个科技创业项目。如今,他已历经几段在东莞、深圳等内地城市成功的创业故事。

“交通越来越方便,而且整个投资环境也越来越好。”梁毓伟说,在深圳科技企业的参观,让他深刻意识到市场的重要,深圳两家科技企业都背靠内地庞大的市场,才成就了自身的发展。他也希望香港年轻人能深刻认识到粤港澳大湾区的发展机遇,以更加开放心态来思考自己未来的发展。

“国家发展战略与香港青年机遇”参访团于25日在深圳博物馆举行启动仪式,约150名香港青年代表将乘坐高铁,依次参观访问改革开放前沿深圳、长江经济带中部节点城市武汉以及首都北京,在5天的行程中了解内地改革开放成就,感受祖国发展。

“深圳有包容的环境、政策的扶持、从金融到硬件的完善配套,这里非常适合香港青年未来的创新创业发展。”廖永通说。

6月底,龙岩市、漳州市小流域整治不力问题,宁德市蕉城区城南镇福洋村石材作坊扰民问题,龙岩市、宁德市危废处置设施建设进展缓慢问题,福州市闽侯县生活垃圾无害化处理设施建设进展缓慢问题,福建主要流域国考断面整改问题,平潭县污水处理厂提标改造问题等8个突出环境问题被列入福建省委省政府挂牌督办。7月底,9个存在突出生态环境问题的重点县(市、区)政府分管领导被集中约谈。8月初,个别需进一步加大推进力度的整改任务被专项督办。

像廖永通一样,很多前来参观的香港青年不仅感受到国家创新科技的快速发展,更意识到粤港澳大湾区发展的无限机遇,他们希望将自身所长融入到国家未来的发展建设中。

26日,约150名来自香港政商社团、科技界、旅游界、医学界和文化艺术界等各界的香港青年代表先后参访海能达通信股份有限公司和深圳市腾讯计算机系统有限公司。

“格力系人马入驻银隆后,与公司原有的管理层发生了严重的分歧,此次供应商讨债事件,就是格力系人员触动原有高层和供应商利益的体现。”一位接近银隆人士透露。

濮存昕:国家话剧院院长周予援也在讲,学院和剧团合作。晚上学校就别安排课了,让学生来剧院当群众演员,剧团也缺人。但我们现在互相之间没有这种状态。其实所有话题都是减少行政化,拿艺术本身繁荣说事、拿观众对演员评价说事,不是领导说事、业绩量化指标说事。

同年10月31日,李女士就丈夫高坠身亡一事委托江汉大学提出工伤认定申请。

参访团秘书长梁毓伟的父亲是改革开放初期第一批来内地投资的港商。梁毓伟小时候经常跟父亲往返香港和内地,亲眼见证了改革开放以来祖国发生的巨大变化。

7月14日,于丰年一大早就来到厂里,看着汽车披红挂彩,车头上的大红花格外喜人。这一天,一汽车队要向全市人民报喜。“俺们这些司机中,有些结了婚的同志把结婚时穿的那套礼服都穿起来了。”于丰年说。

“希望有更多的年轻人可以在内地多看、多感受,拥抱大湾区,拥抱祖国未来的发展。”他说。

新京报快讯(记者王大鹏)6月1日约21:28,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。据湖北日报报道,截至上午11时10分,已找到17人,其中,12人生还,5具遗体。

消费者如发现购买的“辣条”存在食品安全问题或发现违法生产经营“辣条”行为,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

2015年以来,全镇共计调整村、社干部22人,对落实走访制度不实、工作落实不到位的6名干部进行了处理。

新华社深圳6月26日电(记者王丰、周雪婷)员工“刷脸”即可进入,可用手机召唤的智能电梯,回收IT机房热量来维持恒温的游泳池……腾讯全球新总部滨海大厦的“黑科技”不仅让香港青年赞叹,也让他们思考怎么才能搭乘粤港澳大湾区发展的快车,实现自己的梦想。

现在,廖永通最新的创业项目是在深圳做电动滑板车,他希望通过此次参观加深香港青年对粤港澳大湾区的认识,并把自己在内地的创业经验分享给大家。

2013年7月,“中西部高校综合实力提升工程”高校协作联盟成立,2016年更名为中西部一省一校国家重点建设大学联盟,简称为:中西部一省一校联盟(Z14)。

这是“国家发展战略与香港青年机遇”参访团在腾讯总部参观时的情景。

九图网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻