网站首页 > 房源 > 正文

杭州实施“百千万”蹲点调研活动 一年为群众办事超5万件

2019-07-12 09:50:11来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:978

(作者为中国人民大学重阳金融研究院客座研究员)

西湖区北山街道在“百千万”蹲点调研活动中,把“议事圆桌会”开进小区。如走访中发现友谊新村一个单元顶楼漏水涉及房屋产权问题,结对部门、街道多次与产权单位协调,及时召开圆桌会,将屋顶补漏修复完毕,居民对此连连称赞。

2017年3月,杭州开始开展“百千万”蹲点调研活动,老小区停车难、污染企业偷排废水、农村垃圾处理难……以上这些群众关心的“小问题”,杭州老百姓都可以直接向深入基层走访调研的党员干部反映。

新华社杭州4月10日电(记者商意盈、许舜达)收集工作性意见建议近4万条,解决各类问题3801件,办理民生实事5万余件……9日,记者从杭州市委组织部获悉,杭州开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动一年多来,4万余名党员干部累计走访群众近180万户次,走访企业近9万家次,开展党的十九大和省市党代会精神宣讲2.6万次。

据了解,2018年,杭州将进一步推进“百千万”活动常态化和制度化,并聚焦于乡村振兴、矛盾化解、基层创新等与群众息息相关的方面。

黑龙江垦区建设水稻喜获丰收(9月17日摄)。新华网发(周良君摄)

北延段全长约3.5公里,全部为地下线,设置丽泽金融商务区站,可与地铁14号线和16号线换乘,规划与未来的11号线换乘。

新华社北京3月15日电(记者卢国强)记者从北京警方获悉,即日起在北京办理出入境业务,申请人可使用微信、支付宝、京东APP等多个支付平台扫码支付费用。

活动中,各级党员干部深入基层,对所结对村或社区实行年度走访全覆盖,着力打通联系服务群众“最后一公里”。活动不仅加强了党员干部的群众路线教育,而且解决了基层和群众大量实际问题,受到各方好评。

具体说来,是先由开发商开发建设一些具有养老优势,更加适合老年人居住和生活的养老小区,那些拥有自己的住宅但这些住宅却不适合养老的老年人,就可以用自己的房子去置换开发商的“养老型住宅”,从而实现“房屋以旧换新式养老”。

“本来抢不到票就很心急,看到这样的提示肯定会优先选择‘VIP抢票’,一般谁会注意这些细节问题啊。”虽然已经付款,但陈青青无法认可这样隐蔽收费的“套路”。

亲身参与到“百千万”活动,不少机关干部都经历了“张不开口、找不到人”到同百姓难舍难分的转变。他们纷纷表示,在基层“墩墩苗”,对群众问题的解决和自身工作能力的提升都很有好处。

澳门英皇官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻