网站首页 > 商学 > 正文

香港新春酒会首加奏国歌环节 被指为社会做出表率

2019-07-12 10:12:00来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:3999

据香港明报网报道,香港民政事务局局长刘江华称,局方认为,在庆祝活动上奏唱国歌是合适的安排。港媒此前报道称,每年的十一国庆酒会、特区成立周年暨七一酒会都会奏唱国歌,而中联办每年一次的新春酒会一直没有播放国歌环节,今年也是第一次。《明报》称,在1月29日举办的这场活动上,仪式开始前,场内超过1000名社会各界人士各自寒暄,人声鼎沸,但当国歌奏起时,每个人都立即停止交谈并肃立面向国徽。有媒体特别注意到,主礼台上及两侧共四块电子屏幕显示出醒目的国旗图案,台上背景板正上方也新增了大型国徽图案,主礼嘉宾在台下整齐肃立,面向国旗、国徽,在奏唱国歌后才上台就座。

1980年,李书担任提琴厂副厂长,他对内整顿风纪、调整生产布局,对外拓展合作、参加“广交会”,逐步将企业扭亏为盈,跃升为全公社排名第一的工厂。

《国歌法》在香港本地的立法工作正在进行。香港专业进修学校校长陈卓禧认为,中联办新春酒会奏唱国歌的安排很新鲜,也非常合情合理,向社会做出了表率,传达了任何人都应尊重国歌的信息,十分值得赞赏。工联会会长吴秋北称,中联办在今年新春酒会中增设奏唱国歌的环节,整体上使仪式更庄严,对社会具参考意义。“就是敢言”计划主席张俊勇也说,未来国歌条例在香港立法后,在公开活动中举行奏唱国歌仪式需要更加规范化,例如在哪个环节奏唱国歌、现场需要有何布置等,这次中联办新春酒会上的奏唱国歌仪式就是一次很好的示范,希望对社会起到教育作用。(韩香)

2009年和2012年,由于何先红的舅舅和妹妹家相继出现变故,当时不满1岁和9岁多的两个小男孩先后来到何先红家生活。后来,何先红自己的两个小孩也先后出生,家里就有了4个小孩。

此外,大家比较熟悉的大豆更是不能幸免。美国是世界第二大大豆生产国,中国是第一大大豆市场,本来是双方互利共赢的格局,但2018年中国从美国进口大豆数量和金额双双下降接近50%。

[环球时报综合报道]香港特区政府上月初才公布国歌条例草案,11日举办的新春酒会就首次在酒会开始前增加奏唱国歌环节。此前,中联办新春酒会也首次增加奏国歌环节。

威廉希尔娱乐场

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻