网站首页 > 债券 > 正文

莞港两地签约产业合作 投资额达350亿元人民币

2019-07-12 09:05:18来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:2580

东莞市委书记梁维东表示,凭借粤港澳大湾区机遇,东莞将加速向高质量发展阶段迈进,未来将为港资企业和香港人才提供更大的商机和更广阔的舞台。在粤港澳大湾区内,莞港互联互通将更加紧密、优势互补将更加突出、发展空间将更加广阔,为大湾区城市群发挥更重要的作用。

机动车行驶证工本费标准,由每本15元降为每本10元。临时入境机动车号牌和行驶证工本费标准,由每本15元降为每本10元。

目前,到达九寨黄龙机场的出港旅客大幅减少。12日晨,民航西南地区管理局组织协调相关单位在九寨黄龙机场现场召开例行情况分析协调会,根据到达九寨黄龙机场的旅客情况,安排东航MU2368航班搭载18名旅客飞往西安。16时52分,随着东航MU2368航班从九寨黄龙机场起飞,当日机场已无滞留旅客。

事后刘欣接受央视采访的时候说,她觉得自己不是一个善于雄辩的人,她喜欢交心、讲故事,而且总是发现这样做的效果更好。翠西显然也接受了这样的形式,在直播之前还礼貌地把问题发给刘欣团队的工作人员。虽然刘欣说她并没有提前看这些问题,因为她想尽可能真实展现观点、避免排练的痕迹,不过从这个细节可以看出,对方也想营造对话的氛围,而不是对抗。

首先,加大对民营企业的支持力度。中国民营企业超过2700万家,占GDP比重超过60%以上,加大对民营企业的支持,营造良好营商环境,才能稳定民营经济发展的信心和预期。同时继续坚持“六稳”方针,进一步提振市场信心,深化供给侧结构性改革,扩大内需和消费,做到精准施策,做好“六稳”协调推进,形成政策合力,促使整个经济继续保持总体平稳、稳重向好的态势。

此次推介会主题为“携手共迎粤港澳大湾区新机遇”,由东莞市人民政府和香港特区政府投资推广署联合举办。莞港两地企业就39个合作项目进行集体签约,其中重要招商合作协定3个,城市更新意向投资7个,莞港全面深化合作8个,涵盖经贸合作、人才交流、创新创业等多个领域。

特区政府商务及经济发展局副局长陈百里表示,香港会加强连接内地和国际市场重要桥梁的角色,积极促进大湾区城市间的人流、物流、资金流和信息流。随着广深港高铁香港段和港珠澳大桥等基建陆续落成,香港来往广东与澳门的时间将大幅缩短,加强三地之间的联系。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐则认为,2019年北京调控政策将会边际改善,主要是行政政策修复,更支持首次置业刚需进入市场,这会带动北京市场换房链条,二手房市场或将小幅回温。但不意味政策转向,需求升温仍受多重制约。

全国政协副主席梁振英在推介会上表示,莞港两地参与粤港澳大湾区的建设,既需要巩固现有的发展基础,也需要探索新的合作方向和方式。在科技合作方面,两地可以结合香港高校的科研力量和东莞的生产企业。在出口贸易方面,香港的贸易优势可以帮助东莞的高科技产品走向国际。随着广深港高铁的通车,香港和东莞等地的交通和时间成本大大降低。他鼓励香港企业到东莞参观考察,将粤港澳大湾区带来的机遇变成成果。

莞港两地超过800名各界人士参加了当日的推介会。

此外,他还告诫我们,《焦点访谈》不要做裁判员。他以《“联通”何时能联通》这期节目为例指出:“这个节目的问题就是把邮电部门放在一个被审判的位置,咄咄逼人。”他要求我们:“事物错综复杂,当你作结论时,一定要小心,要把历史渊源和现实情况搞清楚,最好请一些负责的同志出来做结论、当裁判。记者不要当裁判。”这番话,为整个广电行业提出了一个值得研究和深思的课题。

新华社香港9月21日电(记者朱宇轩)莞港产业合作联合推介会21日在香港举行,现场签约莞港合作项目39个,其中21个产业合作投资项目金额达350亿元人民币。

海上皇宫

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻