网站首页 > 汽车 > 正文

我国临床用血全部来自自愿无偿献血

2019-07-11 12:06:59来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:3663

2017年,世界卫生组织发布的《全球血液安全与供应报告》显示,中国血液安全水平位居全球前列,体现在:一是无偿献血比率持续攀升,实现了全球罕见的近20年连续增长。我国无偿献血人次数和采血量位居全球首位,自愿无偿献血比率超过高收入国家平均水平。二是血液安全水平显著提升,全球仅有24%的国家开展了血液核酸检测,我国是其中之一。在血液检测中,人类免疫缺陷病毒(HIV)等病毒初筛阳性率仅为0.17%,进入中高收入国家行列。三是临床合理用血明显改善,临床成分输血率达到99.6%,超过高收入国家97%的平均水平。血液报废率为5.95%,低于中高收入国家6.7%的平均水平。四是人民群众获得感增强。我国血液价格约为34美元/单位,与高收入国家、中高收入国家、中低收入国家、低收入国家平均价格相比,每单位分别低274美元、33美元、16美元、2美元。

广州一名小学班主任告诉记者,家委会一般由高素质的热心家长组成,在学校活动中发挥着重要作用,比如参与学校校服的设计、依托自己的职业优势进校给孩子们做一些生理心理健康、运动营养、职业认知等内容的讲座,特别是帮助学校传达一些正确的教育理念。记者在广东、山东等地采访了解到,学校基本配齐家委会,但家委会效能发挥参差不齐。

针对重大自然灾害和事故灾难等突发事件,我国建立血液预警和应急保障机制,组建应急献血者队伍,指导各地做好血液调配,重点做好京津冀、长三角、珠三角等医疗资源丰富地区与周边省份血液调配制度,依法开展血液调配,2018年1至11月,全国区域间调配血液150万单位,其中向北京调配血液达到15万单位,向西藏自治区调配血液超过1万单位。

据中国铁路总公司党组纪检组此前消息,蒋芳政的严重腐败案件线索正是来自于此次巡视。

在登记中心外的天台上,很多因为过度悲伤或者天气炎热感到不适的家属在接受医护人员的治疗。对家属进行心理疏导的医生拉丽莎说:“很多家属因为长时间没有家人的消息,心理上非常脆弱,所以对他们进行心理上的疏导非常重要。”

第十二条印花税由税务机关依照本法和《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定征收管理。

1917年,梁金玉出生在四川省通江的一户贫穷农民家庭,12岁进入地主家做工。

在完善血站服务体系方面,全国各级政府合理配置血站资源。截至目前,全国共设置血液中心32个,中心血站321个,中心血库99个,固定采血点1390个,已经建成以血液中心、中心血站为主体,边远县级中心血库为补充,覆盖城乡、运行高效的血站服务体系。

国家卫计委表示,近年来,我国无偿献血工作取得长足发展,千人口献血率由1998年的4.8‰提升至2017年的11‰;目前,我国临床用血全部来自自愿无偿献血,提前实现世界卫生组织呼吁各成员国“到2020年实现全部血液供应均来自自愿无偿献血者”的任务目标。

这一天是李中华与死神距离最近的一次过招,也险些成为中国航空工业史上黑暗的一天。“要不是李中华的惊天一搏,我们将痛失2名优秀的试飞员,我军某型航空武器的研制也将滞后8年到10年。”提起当时的情景,时任中国飞行试验研究院院长的沙长安至今仍心有余悸。

此外,我国还推广血液保护技术,指导医疗机构推广自体血回输技术,减少异体输血和输血不良反应的发生,节约血液资源。2012年以来,自体血回输比率增长了30%。目前我国临床用血呈现出院患者人均用血量、手术台均用血量“双下降”的良好局面。(记者刘欢)

今年1至11月,全国无偿献血人数和采血量较去年同期分别增长3%和4%。昨天记者从国家卫建委获悉,《献血法》实施20年来,无偿献血队伍不断壮大,1998年全国献血400万人次,其中约32万人次为无偿献血;2017年全国无偿献血1459万人次,较1998年增长44.6倍;全国献血总量由1998年不足1000吨提高到2017年近4956吨,增长了近4倍。

百度开放平台

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻