网站首页 > 民生 > 正文

“水城”威尼斯开启狂欢节大幕

2019-07-11 15:07:53来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:1978

本届狂欢节将持续到3月5日。

据香港天文台监测,“山竹”带来的暴雨导致海水水位大涨,其中维多利亚港的水位涨至海图基准面以上3.9米,并有再上升的趋势。

本届狂欢节开幕式的主题围绕月亮展开,表演既带有赛博朋克的科幻色彩,又加入了大量梦幻元素,两者的融合为狂欢的水城更添几分浪漫气息。在绚丽的灯光和动感的背景音乐中,一艘艘装饰华丽的小船载着造型各异的表演者从远处驶来,引起狂欢者阵阵欢呼。

新华社意大利威尼斯2月17日电(记者叶心可)一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利北部水城威尼斯拉开帷幕。

威尼斯狂欢节是当今世界上历史最久、规模最大的狂欢节之一,以面具文化和华丽服饰著称于世。开幕当天,在行人如织的威尼斯街道上,随处可见身着中世纪服装、头戴精美面具的狂欢者。

与此同时,学生睡眠时间有所改善,95.2%的学生认为自己睡眠时间充足;家校沟通状况良好,87.4%的家长对学校满意度比较高。暴露出的问题是,学生放学后体育活动时间和自主学习时间仍然偏少;有43.4%的小学生反映参加了校外与考试学科相关的补习活动,表示课外学习负担依然较重。

据介绍,狂欢节期间,威尼斯将举办一系列庆祝活动。17日,运河上将举行盛大水上巡游,届时狂欢者们不仅能欣赏到造型独特的各式游船,还能在沿岸支起的摊位上品尝威尼斯传统特色美食。23日,威尼斯将举办“玛丽亚庆典”,按照传统,威尼斯每年从当地女孩中选出12名“玛丽亚”盛装参与巡游。梅斯特雷街头还将有精彩的歌舞和杂技表演。

据了解,从2014年10月“秋枫寨”景区营业至今,原本偏僻的官山村热闹起来了,高涨的人气也带旺了官山村的经济发展。通往大山的村道两边,农户摆卖自家种的香蕉等,过往的游人纷纷停下车来购买。村子周边的农家乐也越开越多,成为发财的“香饽饽”。每年的游客量多达10多万人次。

“稻花香里说丰年”人们耳熟能详,“稻花香里庆丰收”则是中华民族传统习俗。

卡纳雷吉欧区的运河当晚被装点成华丽的水上舞台,游客们或站或坐在河道两边,观看为狂欢节拉开帷幕的盛大水上巡游表演。

卡西米罗·毛莱已经在伦巴第大区一家百年酒庄工作了47年。他告诉新华社记者,该酒庄过去10年来一直在向中国出口葡萄酒,尤其注重把最高品质的红酒推向中国市场。他计划组织更多交流活动,进一步开拓中国等海外市场。

新华社香港11月17日电(记者谢希语)负责提名和选出第五任香港特别行政区行政长官的选举委员会委员提名期已于14日结束,特区政府选举管理委员会(选管会)17日表示,38个界别分组中有25个需投票产生选委。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻