网站首页 > 民生 > 正文

港媒公开标注“反台独” 香港记协跳出来指责了

2019-07-11 11:36:01来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:4171

1968年成立的香港记者协会是香港记者的工会组织,其官方网站上表示,该组织旨在保证香港记者和媒体的新闻自由。今年11月初,针对香港外国记者会第一副主席、英国《金融时报》编辑马凯邀请“港独”分子陈浩天讲话后被拒签一事,香港记者协会曾联合多个团体,抗议并要求香港特区政府撤回决定。

中新社广州2月3日电题:直击广州铁路春运高峰:滞留旅客仍多运输秩序向好

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

据香港《明报》24日报道,对于“01”网报道中出现表明立场的编者按,香港记者协会当日称,“01”网的做法“并不寻常,令人忧虑是否因编采人员感到议题敏感,而特别表明立场”。香港记者协会称,记者的责任是将事实呈现,报道并非评论,无需就内容表态。

据介绍,“比利时套间”共有3个主要房间,即“18世纪厅”“蓝色奥尔良卧室”和“西班牙厅”。主厅“18世纪厅”是伊丽莎白女王青睐的地方,常在这里举行私人聚会。整个房间以米黄色为主色调,墙上悬挂着乔治三世国王和夏洛特王后的肖像。“蓝色奥尔良卧室”供元首休息,“西班牙厅”则是一间可用作更衣或供元首孩子居住的小房间。

对于香港记者协会的指责,香港“01”网执行总编辑戚本业24日在接受采访时称,编者按是一贯表达立场的做法,并强调他们在采访中也谈到有争议性的话题,没有违反任何规定。而在港媒对于此事的报道中,一些读者留言评论称,香港记者协会的做法“证明记协并不反对台独及港独”“实际就是暗中助独”。

双方各执一词,法院决定调取监控录像并组织原、被告双方进行现场勘验。最终查明,事故发生时蹦床馆未悬挂《入场须知》,也没有强制要求小可的监护人签署《蹦床安全须知》,在没有监护人陪同的情况下就让小可进入了蹦床区域;《蹦床安全须知》等提示对于一张蹦床的人数限制等内容没有规定,整个蹦床区域内划分不同蹦床空间,每个蹦床空间(每张蹦床)相连均呈开放状态,蹦床馆亦没有严格执行一张蹦床一个人的规范。

在“闪灵”乐队确认因未获入境许可而无法赴港演出后,“01”网22日刊登题为《台重金属闪灵演前签证未批主音叹断港台人民感情》的报道,专访了“闪灵”乐队成员林昶佐。报道在引述林昶佐对自己的音乐与政治之间的关系时,做出标注称“编者按:香港01一贯立场是反对台独”。

因未获得香港入境处颁发的工作签注,台湾摇滚乐队“闪灵”原定于23日在香港举办的演出取消。22日,香港“01”网对曾公然鼓吹“台独”且担任台“立委”的乐队成员林昶佐采访报道中,加注该媒体立场“反对台独”。24日,香港记者协会发表声明称,媒体不应表明立场,这种做法“俨如画蛇添足,反令人担心传媒对敏感议题有所畏惧”。有网民对此评论反驳,协会对其他“反中”报道从未指正,对该媒体的指责才是“画蛇添足”。

在非党组织的领导机关中设立党组,是我们党从国情出发作出的重要组织制度安排,充分体现了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势。2015年6月出台的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。《条例》的这次修订,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在党的十九大党章修正案相关新规定新要求的细化、党中央重大决策部署和指示要求的转化、《条例》试行实践经验的固化上下功夫,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。党组要严格贯彻执行《条例》,把牢政治方向,提高政治站位,增强政治能力,切实把握好党组工作的重大政治原则。

腾讯科技

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻