网站首页 > 原创 > 正文

中国铁路春运40天运客约3.9亿人次 高铁变主力军

2019-07-11 14:12:14来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:3036

同时,为了让副中心发挥东部的辐射作用,市规划委将推出更多能够连接通州和中心城的快速轨道、快速路交通规划,实现半小时到达中心城。“除了已经建设的八通线、6号线之外,7号线东延以及连接机场、多个新城的S6号线也都在酝酿过程中。”黄艳说。

第三批4个环境保护督察组,于2017年11月进驻东城区、西城区、石景山区、门头沟区、通州区、平谷区开展工作,与129名被督察区领导同志进行个别谈话,走访问询78个部门,调阅资料14378件,梳理各类问题线索300多个,收到群众举报1351件。

新华社布加勒斯特2月24日电基希讷乌消息:摩尔多瓦议会选举24日举行。这是摩尔多瓦首次采用政党名单制与实名直选制混合选举方式组织选举。

2014年至2016年,全国范围内以受贿罪为立案案由的一审有效裁判文书中,因为受贿被判处无期徒刑的案件比较少,为19件,其中,2014年13件,2015年5件,2016年1件。判处死刑的案件数为3件,且全部是判处死刑,缓期两年执行。因为受贿被判处10年以下有期徒刑、拘役的判决数量占大多数。

法制晚报消息,日前,山东省临沂市一健走队伍在马路上集体活动时与出租车相撞1死2伤,后有健走团夜间集体活动时,队伍后方出现叉车护卫。连续两起热点事件引发争议。记者获悉,临沂交警上路劝离健走队伍并协调学校操场、公园等处作为活动场地。昨天起,多支健跑队伍未出现在路面,部分队员不愿意在操场、公园等处活动。

1947年5月1日,乌兰夫宣布成立内蒙古自治政府,中国第一个少数民族自治政权诞生。周恩来称赞他“一个人解决了一个共和国,是真正的单刀赴会。”习仲勋则说乌兰夫是他深为敬佩的良师益友。

中新网北京2月1日电(记者杜燕张尼)2018年中国铁路春运1日正式启幕,为期40天的春运历程中,中国铁路客流预计3.9亿人次,同比增长8.8%。其中,高铁成为春运主力军,旅客“回乡路”更快捷。与此同时,随着进出四川的三条新线开通,蜀道不再难。

中国铁路春运40天运客约3.9亿人次高铁变主力军快捷“回乡路”

“高铁成为春运主力军,旅客回家路更快捷。”他介绍,今年春运,动车组列车每天开行将达5600余列,占总开行列车8600余列的65%;动车组日均发送旅客将达500余万人,占日均总发送旅客的57.5%,同比提高4.8%;临时客车中,动车组占比从去年的36%升至今年的43%。此外,节前、节后客流高峰期,京哈、京广、沪昆、贵广等方向,每日增开88.5对夜间高铁列车。

往年,成都、重庆地区运力不足,一直是铁路春运运力的“短板”,进出川比较困难。今年,困局有解。中国铁路总公司客运部客运营销处处长李剑锋指出,今年,西成高铁、兰渝铁路、渝贵铁路三条新线加盟春运,打通了成渝地区南下、北上、西进出川通道,“日增运力15万人次左右,蜀道从此不再难。”

“复兴号”也将开往更多地方。李剑锋还指出,今年春运,北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,南京至南宁,深圳至重庆,广州至兰州等方向,将逐步增开“复兴号”。

历时210小时录制,92名基层工作人员与41名当事人参与,在21期节目当中,178次对峙,12次愤然离席,47次拥抱,最终将21次分歧化为21次和解……什么样的节目能够让困扰城市多年、不愿碰不敢碰的民生难题一一得到化解?

这是记者从1日启动的2018年“新春走基层”大型主题采访活动现场获悉的。中国铁路总公司调度部副主任张才春在现场接受记者采访时透露,2月1日至3月12日春运期间,中国铁路客流预计3.9亿人次,日均955万人次,同比增长8.8%。节前主要是客流从北京、沪宁杭、广深三大地区往其他地区流动,节后则是成渝、武汉、南昌、湖南、合阜五大地区客流流向大城市。

中国铁路建设近五年来加快推进,越来越多的新线、新车投入春运,每年春运发送人数平均增长3000万人次左右。张才春指出,今年客流呈现总体上升趋势,其中探亲流、学生流保持稳定,旅游流上升、务工流下降。

如何应对客流上升的压力?张才春表示,节前每天开行客车4319对,提供767万张席位,运力达911万人次;节后每天开行客车4400对,提供席位785万张,运力933万人次。相比去年,每天增运50万人次左右。

谈到春运首日的情况,李剑锋表示,1日中国铁路开行旅客列车3819对,增开旅客列车460列,正点率100%;预计全天发送旅客814万人次,其中北京地区预计发送旅客41万人次。(完)

目前,柳州市区柳江水位为78.34米,与前几日的水位变化不大。柳江下游红花水电站继续科学排洪,控制柳江水位。

“58年来,学校坚持用雷锋精神育人,校园、课堂、实践、家校互动……雷锋精神体现在教育的每个环节,成为学校立德树人的法宝。”雷锋小学校长樊玉洁说。

中国餐饮网站

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻