网站首页 > 民生 > 正文

“墨子号”量子卫星成功实现洲际量子密钥分发

2019-07-11 08:55:08来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:1845

2003年12月16日长春高新董事会通过决议,拟全部转让公司持有的控股子公司——长春长生生物科技股份有限公司59.68%的股权,每股转让价格为2.4元。

该成果由中科大教授潘建伟及同事彭承志等组成的研究团队,联合中科院上海技术物理研究所王建宇研究组等、微小卫星创新研究院、光电技术研究所、国家天文台、国家空间科学中心等,与奥地利科学院安东·塞林格研究组合作完成。

一方认为,在政策边际改善,估值无论是从估值绝对值、估值结构、历史分位还是横向对比来看都处于一个历史底部情形下,投资者“惜售”心态严重;天风证券则从历史数据出发,表示从历史数据来看,成交额跌至地量后一周之内反弹概率较大。分别梳理上证综指2013年以来历次地量成交日后一天、一周及一个月的涨跌情况,可以看到,一周之内大概率出现反弹,但是中期内的情况,还要回归市场当期的核心逻辑是否出现边际变化。

具体而言,在29日的会议中,郭树清提到了今年银行业、保险业重点加强的三大领域的工作,包括:

该成果标志着“墨子号”已具备实现洲际量子保密通信的能力,为未来构建全球化量子通信网络奠定了基础。相关成果以封面论文的形式发表在日前出版的国际学术期刊《物理评论快报》上。

地方债风险应急处置预案规定,发生四级以上地方债风险事件,就应适时启动债务风险责任追究机制,依法对相关责任人员进行行政问责。根据省级政府审定的有关责任认定情况,依纪依法对相关责任单位和人员进行责任追究,对涉嫌犯罪的,移交司法机关进行处理。

在中奥科研团队合作下,“墨子号”分别与河北兴隆、奥地利格拉茨地面站进行了星地量子密钥分发,通过指令控制卫星作为中继,建立了兴隆地面站与格拉茨地面站之间的共享密钥,实验中获取共享密钥量约800kbits。基于共享密钥,采用一次一密的加密方式,中奥联合团队在北京到维也纳之间演示了图片加密传输。结合高级加密标准AES-128协议,每秒更新一次种子密钥,中奥团队建立了一套北京到维也纳的加密视频通信系统,并利用该系统成功举行了75分钟的中国科学院和奥地利科学院洲际量子保密视频会议。“墨子号”卫星与不同国家和地区的地面站之间实现成功对接,表明了通过“墨子号”卫星与全球范围任意地点进行量子通信的可行性与普适性,并为形成卫星量子通信国际技术标准奠定了基础。

新华社合肥1月22日电(记者徐海涛)记者从中国科学技术大学获悉,该校与中科院上海技术物理所等组成的科研团队,与奥地利科学院安东·塞林格研究组合作,近期利用“墨子号”量子科学实验卫星,在中国和奥地利之间实现距离达7600公里的洲际量子密钥分发,并利用共享密钥实现加密数据传输和视频通信。

5nd音乐网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻