网站首页 > 房源 > 正文

32人1000余万元 北京追逃人数、追赃金额现历史突破

2019-07-11 14:53:18来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:1941

新华社北京6月20日电国家主席习近平20日下午在人民大会堂接受13国新任驻华大使递交国书。

访华期间,代表团在北京参观访问了中国藏学研究中心,了解中央涉藏政策和中国藏学研究状况,并到中国国际广播电台参观交流。

“回看在逃人员的人生经历可以发现,一个接一个的错误选择让他们的人生轨迹发生偏航,而我们的努力就是帮助他们做一次正确的选择。”北京市朝阳区纪委监委第七纪检监察室干部、区追逃追赃专案组成员郭孟雄感慨颇深。回顾自己经手的案件,让他印象最为深刻的是外逃18年的刘某某落网的情景。

2017年以来,按照中央纪委和中央追逃办统一部署,北京市将追逃追赃和防逃工作纳入监察体制改革试点内容,交出了一份亮眼的成绩单——2017年共追回在逃人员32名、“百名红通人员”1名、“红通人员”3名,追逃人数是2016年总数的2倍多,追赃金额1000余万元,冻结涉案房产28套,追逃人数、追赃金额及冻结涉案房产套数实现历史性突破。今年1至4月,全市共追回在逃人员10人,开局良好。

刘某某出生于1971年,26岁在某信托投资公司做交易员时,通过非法手段私自以公司名义开设银行账号,先后挪用公司公款400万元。事发后,他一逃就是18年。

此后,专案组紧紧扣住其父母是老党员这一特点,决定对其父开展政策宣讲,耐心地宣传政策,取得了良好的效果。去年8月30日,刘某某在84岁老父亲的陪同下,来到朝阳区纪委监委投案。“老人白发苍苍,拄着拐棍走路颤颤巍巍,亲手把儿子送来。”回想当时的场景,郭孟雄记忆尤深。

“走访刘某某父母家那天,我们冒着雨在小区门口等了3个多小时才见到他们。经过沟通发现,刘某某前几天还来过他父母家。但他父母、妻儿始终被蒙在鼓里,根本不知道他做了违法犯罪的事。”郭孟雄回忆。

7月15日,朝美两国代表在板门店举行将官级别会谈,讨论朝鲜归还美军士兵遗骸问题。同月27日,由朝鲜归还的55具美军士兵遗骸从朝鲜元山运抵位于韩国京畿道的驻韩美军乌山基地。8月1日,美国军方在夏威夷举行仪式,迎回朝鲜归还的美军士兵遗骸。

自从2003年进入天津以来,赵晋在房地产圈内并不高调,见过他本人的寥寥无几,甚至直到出事之前,很多人也不了解赵晋其人和他背后庞大的政商关系网。不过业内对其公司屡屡在城市核心地段拿地的能量,无视规划公然提高密度,增加建筑面积的大胆做法却常有耳闻。在人民网天津市政府留言板上,至今仍能看到不少业主对其项目胡乱建设地投诉。但过往多年,赵晋在天津却始终畅通无阻,违规手法总能获得默许,无人过问。

市直机关工委要求121家委办局机关党委负责本单位的追逃防逃工作。市教育工委要求29所部属高校和31所市属高校指定专人负责追逃防逃工作,市国资委纪委要求59家国企把追逃防逃工作作为履行监督执纪问责职责的重要内容。通过进一步整合资源,努力形成上下贯通、左右联动、内外协作的市区两级追逃防逃协同机制。

(原标题:全国政协委员陆续抵京关注七大民生议题)

一案一策,发力“精准追逃”

据专案组负责人介绍,2017年4月份,大连市国家税务局税务人员对两家大连进出口公司进行纳税检查时,发现两家企业报关出口地均在大连以外的北京、天津、新疆、深圳等地,部分出口报关地与出口目的国、境内供货企业所在地存在南辕北辙、舍近求远情况,不符合经营常规。专案组合理推断两户出口企业存在虚开发票、骗取出口退税的重大嫌疑。

你可以问一下在华投资的美国公司的意愿,问问他们是否愿意在华投资,美国公司在华投资利润丰厚。我承认,在中国是有一些侵犯知识产权的案例,但是那都是公司的问题,世界上包括美国在内的很多国家的公司都出现过这样的问题,这些仅是个例,不能说美国公司偷了就是美国偷了,中国公司偷了就是中国偷了。中国社会对加强知识产权保护是有广泛共识的。

当然,国务院一揽子方案的最终效果,还有待现实的检验。但可以期待的是,只要秉持“信任式管理”的理念,即便在实施中遇到问题和困难,也不难化解。

追逃追赃不能纪委监委单打独斗,还要充分发挥各协作部门和“朝阳群众”的作用。

(本报记者杨齐通讯员武红利)

“通过监察体制改革,北京市追逃追赃和防逃工作的力量强了,机制顺了,信心足了,士气旺了,成为彰显改革成效的亮点之一。”在近日举办的全国追逃追赃工作培训班上,北京市推进追逃追赃和防逃工作的实践探索,赢得了学员们的点赞。

春夏之交,正值广袤黑土地的大豆播种季。在黑龙江省黑河市林丰农机合作社的地块里,大豆播种机正在作业:侧深施肥、播种、镇压保墒,一条龙作业,为今年的大豆丰收奠定了基础。

北京追逃人数、追赃金额实现历史性突破

搭建国际一流的科技创新平台。按照国家科技创新基地总体部署,积极布局建设国家实验室、国家重点实验室、工程研究中心等一批国家级创新平台,努力打造全球创新资源聚集地。围绕集聚高端创新要素,加强与国内外知名教育科研机构及企业合作,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。推动建设一批未来产业研究院。

就在抓获崔某的一个半月前,东城区纪委监委经过反复分析论证,将崔某列为重点追逃对象,协调公安等多方力量,加强重点排查,特别是使用了人脸识别等新型技术手段。经调查发现,崔某潜逃山东后,利用非法手段取得新身份证明,并在当地组建了新的家庭。办案人员迅速与崔某母亲取得联系,询问相关情况,反复讲解劝返政策,加大劝返力度。

“崔某在山东省济宁市被抓获!”1月25日,正在休假的北京市东城区纪委监委第九纪检监察室干部赵阳接到电话后,立刻停止休假投入工作。这个他“最熟悉的陌生人”,8年之后终于露面了。

2009年,29岁的周森锋以全票当选湖北宜城市长,成为一名正处级干部,创下了当时中国“最年轻市长”的纪录。

8年前,在北京市原崇文区房地产经营管理中心下属某公司做出纳的崔某,因涉嫌挪用公款罪,被原崇文区人民检察院反贪局立案侦查。同年3月,原崇文区人民法院一审以挪用公款罪判处崔某有期徒刑三年。上诉期间,因崔某怀孕,变更强制措施为取保候审。在此期间,崔某潜逃,数年杳无踪迹。

一案八年,中途历经原崇文区和原东城区两区合并、监察体制改革试点工作推开等变革,案件承办人也几经更换,但追逃工作人员从未放弃。“正义与法律从不缺席,无论付出多少时间、多少代价,我们一定会将腐败分子绳之以法!”案件主办人、东城区纪委监委第九纪检监察室干部郭欣说。

协同作战,织密“天罗地网”

吉诺卡斯特警方说,最近几周,阿尔巴尼亚警察部门为控制境内非法武器与毒品贩卖,严查过往车辆和人员,所以很多携带毒品和非法枪支的人员为避免搜查而躲藏在树林里。

“北京市将一刻不停歇地推进追逃追赃工作,建立健全‘追防一体化’工作机制,积极探索符合首都特性的追逃追赃和防逃工作模式,推动反腐败追逃追赃工作向纵深发展。”北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅说。

在境外人员永久居留证办理窗口,李克强现场见证了两位国外引进人才领取“中国绿卡”。他说,推动中国经济升级发展、全面建成小康社会,不仅要引进外资和技术,还要注重引进先进的管理模式和优秀人才。要用更开放的举措、更畅通的渠道、更有吸引力的环境,使中国成为全球英才汇集之地。

归案后,张某某向办案人员忏悔,“现在信息化这么发达,不可能逃到哪去了。应该尽早面对,我现在想面对都晚了。”

陈绿平此前任重庆市委常委,市政府副市长、党组成员,两江新区党工委书记、管委会主任。刘强已于去年11月被查。

“作为一名青年科技工作者,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现科技强国梦不懈奋斗。”王立平说。

就业是最大的民生,为了确保就业局势持续稳定,这份文件拿出了含金量颇高的政策。

与此同时,北京市着力推进市区两级防逃预警机制建设。纪检监察、公安、检察机关在立案、初核或启动纪律审查的同时,及时跟进有关收缴出国(境)证照、边控、冻结资产等防逃措施,做到立案与防逃同考虑、同部署、同安排,防逃与追逃互相促进。一些单位延伸落实防逃机制,在严格监管处级及以上领导干部的同时,扩大因私出境报备范围,探索实现公职人员全覆盖,特别是强化对管理人财物等关键岗位和重点领域监督的关口前移,动态分析所掌握的证照办理、人事情况、资金流向等信息,提前采取预防措施,有效避免外逃情况发生。

第一个特点,全球金融危机十周年。也就是说,从雷曼兄弟关闭破产到现在十周年,所以国际上有各种各样关于十周年的讨论。包括这十年中,我们吸取哪些经验教训,如何防止金融危机的发生。如果要是发生的话,应该采用哪些对策,特别从十年回头看要考虑哪些事情做得对,在危机应对方面以及复苏方面哪些做得对,哪些可能做得还不够好。

第五,无害化回收处理是解决污染的根本途径。塑料和其它材料比,有一个显著的优点:塑料可以很方便地反复回收使用。废塑料回收后,经过处理,既能重新成为制品,亦可制得汽油与柴油。近年来,在德、日、美等国家,由于重视对包装材料的回收处理,已经实现了塑料的生产、使用、回收、再利用的良性循环,从根本上消除了白色污染。而在我国,回收废塑料的工作已经起步。政府有关部门应当加大新技术、新科研的经费投入,对回收的废塑料用品进行无害化处理和利用。

在北京,市纪委监委设立第十七纪检监察室,专司反腐败国际追逃追赃和防逃工作。该市强化“防住一个就等于追回一个”的意识,下先手棋,打主动仗,积极推进“追防一体化”机制建设。

随着昨日《养老机构等级划分与评定》推荐性新国标的发布,养老院将有全国统一的星级评定标准,方便老年人选择。

监察体制改革试点工作开展以来,北京市共阻止21名有外逃嫌疑的党员干部出境,规劝1名私自出国滞留不归的党员干部回国,并督促有关单位对责任人严肃问责。全市外逃人员从2015年2人、2016年1人,降到2017年的0人。

各区参照市委追逃办做法,设立区委追逃办,由区纪委副书记兼任追逃办主任,区委组织部、区法院、区检察院、区公安分局等部门作为成员单位,明确各成员单位职责,统筹协调督促本地区的追逃防逃工作。

通过细致工作,今年3月1日,丰台区纪委监委促使外逃澳大利亚的行贿人员李某回国投案自首。海淀区纪委监委在今年4月,连续将在逃12年的职务犯罪嫌疑人辛某和在逃6年的职务犯罪嫌疑人罗某成功劝返。

北京市委追逃办坚持一手抓个案、一手抓协调,以追人为核心,聚焦重点案件,特别是“百名红通人员”案件,加大协调督办,将分散的工作力量有机整合,攥紧拳头,雷霆出击,形成强有力的战斗力,一批积压多年的重点、难点案件得到有效突破。

市委追逃办印发《北京市关于“追防一体化”机制建设的实施办法》,制定市区两级联动、专项行动协同、包案责任、防逃预警、分析研判、约谈提醒及督导考核等10项机制,细化20项工作任务,将防逃工作与追逃追赃工作同部署、齐推进。

“国家监察委员会加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作”这是监察法“反腐败国际合作”一章中对监委职能的定位。

陆慷对此回应,关于南沙岛礁建设中方已多次表明了立场。中方在自己的领土开展相关建设,是主权范围内的事。中方已多次向国际社会表明,有关建设的目的是为了改善驻守岛礁的中方人员的工作和生活环境,同时也是增强中方提供更多国际公共产品的能力,应该说这是一件好事。

据《泰晤士报高等教育特辑》官方网页介绍,此次排行共有400多所院校参加,采用包括大学声誉、师生比率、研究引用次数、论文发表数量、国际学生和教师比率等13个指标进行评估排名。

栗战书在文中指出,今年7月,中央引发《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,重点解决干部“能下”问题,干部管理的制度链条进一步完善。这其中,重点和难点是解决“能下”的问题。现在,有的干部身居领导岗位,但缺乏强烈的事业心、责任心,碌碌无为,贻误工作;有的遇到困难和问题,推诿扯皮,敷衍塞责,缺乏担当;有的虽没有严重违法违纪,但能力和素质很不适应岗位要求;有的目无法纪,滥用权力,以权谋私,给党和人民事业造成重大损失。对于这样的领导干部,就要坚决从领导岗位调整下来,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式及时进行组织处理,严重违纪违法的要绳之以法。只有切实做到优进庸退、能上能下,才能保持干部队伍的蓬勃活力,更好地带领群众推进经济社会发展。

“我们为每个在逃人员量身定制追逃方案,有针对性地选择追逃策略,坚持做到因案施策、一案一策,确保精准发力。”朝阳区纪委监委案件监督管理室主任、区追逃追赃工作办公室副主任李英辉说。

外逃人员张某某曾担任朝阳区地方税务局某所协税员。工作期间,她利用职务便利多次伪造虚假缴税材料,并擅自在征税业务系统进行违规操作,造成国家税款损失共计500多万元,并收取好处费50万元。当张某某被立案传唤时,她却未出现。

随着多点始发、多地运行、多点到达的运输格局形成,中欧班列回程集货能力日渐壮大。胥俊峰介绍,载满PVC材料的西行班列抵达欧洲后,企业再从奥地利进口纺织原材料木浆,在德国路易斯堡集结,通过返程班列运到乌鲁木齐,运输成本因此大幅降低。

新华社德国特里尔2月24日电通讯:记录历史还原真实——马克思故乡筹办马克思诞辰200周年主题展

追防一体,扎牢“防逃篱笆”

第九条符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

更何况,这次阅兵厉行节俭,住宿是改造的旧有营房,训练使用的是既有装备,那些说阅兵劳民伤财的,摸着良心问问,好意思吗?

专案组经过分析认为,张某某的孩子年幼,不会与家人长期分离,很可能藏匿在北京。专案组发动其疑似藏身地周边的群众提供其行踪,最终接到群众举报线索,称张某某可能在其父母出行期间出现。专案组蹲守了约七八个小时,最终等到了张某某现身。

据“中央社”报道,事发之后,台外事部门开始向赛事主办方“讨说法”,要求所有国际赛事的主办单位,“应秉持公正、公平的原则,让所有参赛者发挥自身实力”。此外还有指向性地指出,“不应受政治立场影响”。

在追人的同时也注重追赃。北京市通过冻结一大批涉案账户和资产,积极尝试启动违法所得没收程序,切断外逃人员“营养源”,最大限度为国家挽回损失。

“首秀”之后,有人提出疑问,早在去年9月25日FAST就已经竣工,为何要经过近一年的调试,直到最近才产出科学成果?

当然,这些误读从一个方面反映了人们对珠峰生态保护的关心。西藏当地针对登珠峰出台相关规范,也是为了更好地平衡环境保护、群众脱贫、登山运动和国民教育等不同需求。

气象专家提醒,近期,大部地区气温波动较大,忽冷忽热,公众要注意调整着装,增强抵抗力。

从总体上看,目前共享单车行业运行平稳,每天使用共享单车的人数达到1000万人次以上。(记者唐颖)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻