网站首页 > 丽人 > 正文

最高法:政治文化等领域公众人物名不得作为商标

2019-07-10 15:18:18来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:2884

11日上午,最高法在北京举行新闻发布会,发布《最高人民法院关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》相关内容,并回答记者提问。

据了解,新的司法解释将从2017年3月1日起施行。(完)

一些共享经济从业者和创投界人士认为,在已经实现跨越式发展的基础上,如果能够抓住当前西方国家对待共享经济普遍保守的机遇加快发展,中国共享经济可能形成自己的模式,并在未来引领世界潮流。

上述《规定》中第五条明确,商标标志或者其构成要素可能对我国社会公共利益和公共秩序产生消极、负面影响的,人民法院可以认定其属于商标法第十条第一款第(八)项规定的“其他不良影响”。

中新网北京1月11日电(记者张尼汤琪)11日,最高人民法院发布的一份司法解释明确,将政治、经济、文化、宗教、民族等领域公众人物姓名等申请注册为商标,属于商标法第十条第(八)项规定的“其他不良影响”。因此,根据商标法,上述公众人物姓名不得作为商标使用。

将政治、经济、文化、宗教、民族等领域公众人物姓名等申请注册为商标,属于前款所指的“其他不良影响”。

18位村民按下包产到户“红手印”拉开中国农村改革大幕、改革开放后第一张个体工商业营业执照、天津滨海新区简政放权中封存109枚公章……40年间,从深圳特区“杀出一条血路”到成长为世界第二大经济体,从鸡毛换糖的小个体到世界500强企业,从一颗高铁螺丝钉也要向国外进口到国产大飞机开出“中国速度”。40年众志成城、砥砺奋进,人民生活安居乐业,各行各业焕发蓬勃生机。

“园区创建对农业高质量发展提出了更高的要求。我们进一步推进‘虾稻共作’生态种养模式,坚持清水养好虾,从源头保证高品质。”潜江市水产局高级工程师周浠说,小龙虾需要水稻带来的天然饵料,水稻需要小龙虾提供的天然肥料,可以实现农田减肥70%以上。去年潜江成立了产品质量检验检测中心,能够对小龙虾重金属及农药残留情况进行专业检验,确保“上桌前的安全”。

上证报记者从证监会官网获悉,23日,证监会第19次和第20次发审委会议上,安佑生物科技、温州康宁医院、北京挖金客信息、南通冠东模塑、赣州腾远钴业、申联生物医药等6家公司被否决,仅有浙江锋龙电气成功过会。

(三)将第二十条修改为:“建设单位应当对建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的内容和结论负责,接受委托编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的技术单位对其编制的建设项目环境影响报告书、环境影响报告表承担相应责任。

根据商标法第十条规定,“有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的”标志不得作为商标使用。

“吃狗肉对中国的国际声誉来说是一种耻辱,不仅因为过于残忍,还因为其助长了偷盗宠物狗的犯罪行为,并且会带来严重的健康风险,可能会导致狂犬病和霍乱。”非政府组织国际人权协会在一份声明中说。该组织及其他一些国内外动物保护组织共同组成了一个联盟,旨在加强舆论引导,迫使“玉林狗肉节”早日终结。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻