网站首页 > 民生 > 正文

研究发现双管齐下“饿死”癌细胞新法

2019-07-10 15:11:51来 源:紫照下佛网      评论:0 点击:3056

不过,阻断胰岛素和胰岛素样生长因子-1的信号传导并不能完全抑制肿瘤生长。研究人员介绍,胰岛素样生长因子-1等生长因子会告诉细胞,周围有营养物质;抑制相关信号传导后,肿瘤细胞就会因无法摄取必需的氨基酸而“挨饿”。然而,肿瘤细胞并不会坐以待毙,而是会分解自身蛋白质来产生氨基酸。

新华社华盛顿4月2日电(记者周舟)科学家发现一种“双管齐下”治疗非小细胞肺癌的新方法,通过既不让癌细胞吃东西也不让它分解自身蛋白质的方法来“饿死”它。

非小细胞肺癌是最常见的肺癌类型,而不少非小细胞肺癌是由KRAS基因突变导致。美国波士顿儿童医院等机构研究人员2日在美国《国家科学院学报》上发表论文说,胰岛素和胰岛素样生长因子-1是影响细胞生长的重要因素,他们以KRAS突变小鼠为研究对象,并设法完全阻断胰岛素和胰岛素样生长因子-1的信号传导,结果,小鼠肺部的肿瘤生长受到明显抑制。

我们来听听头部券商和权威经济学家的最新观点和投资建议,供投资者参考。

研究人员由此开展动物实验,同时抑制胰岛素和胰岛素样生长因子-1的信号传导以及蛋白质的分解,结果发现,肿瘤生长几乎被完全抑制。

考虑到药品监管的特殊性,单独组建国家药品监督管理局,由国家市场监督管理总局管理。市场监管实行分级管理,药品监管机构只设到省一级,药品经营销售等行为的监管,由市县市场监管部门统一承担。

中法是东西方两大文明的代表,中法友谊有着深厚的根基。十多年前,中法就互设政府文化混合委员会。习主席这次在署名文章中提到:去年,中国留法学生数量接近4万,10万多法国学生学习中文。

武警官兵展示了队列摔擒、应急救险、城市巡逻车队等4个军事演练科目,组织了“特战大练兵”、“特战大比武”2个对抗性演练科目。演练中,47名特战队员迅猛擒获6名“不法分子”,精准打击了10个随机目标。

中彩网网址

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻